Лазарев С.Н. о технике балансировки

Многие не понимая как меняться — не перечитывают Библию, где чётко, но неявно высказано и  выстроена вот эта система изменения человека.

Что такое Царство Божие в нашей душе?
Это есть ощущение человека, который прикоснулся к Божественной энергии и эта Божественная  энергия из него не уходит, т.е. она через него постоянно протекает.
Как выглядит такой человек?
Этот человек испытывает непрерывное ощущение любви в душе. Этот человек может быть мягким и жёстким. Он гораздо легче прощает, потому, что в этом состоянии у него цель не раздавить того, кто неправильно себя ведёт, а изменить его и помочь ему измениться.

Т.е. Царствие Божие в душе это огромная энергетика, которая позволяет любого грешника  изменить и помочь ему выйти на правильный путь.

Когда нет энергии — педагогика невозможна, тогда любой грешник должен быть наказан и уничтожен вот это принцип Иудаизма, а до этого просто уничтожение.
Если в Иудаизме есть мягкое наказание: око за око, зуб за зуб; не убивай всю семью, если человек один согрешил.
Если в Иудаизме есть снисходительность к людям: отпусти на волю раба; будь снисходителен к чужеземцам. Т.е. даются азы любви и терпения и воспитания, то в Язычестве этого нет: этот человек тебя обидел — убей его; у этого человека есть золото — ограбь его. Вот так живёт Язычник.

Так вот идёт поэтапное развитие человечества. В христианстве такой колоссальный импульс любви  и энергии, что человек, который захотел — трансформируется на глазах и тогда не надо его убивать, наказывать и т.д. Главная задача уже — помочь ему измениться. Вот весь смысл Христианства.
Но для этого нужно понимать каким должен быть человек, у которого пошло вот это чувство любви.


Христос говорил: ищите и обрящете, стучите и вам отворят. Ваша вера — крошечная, она может сдвинуть горы с места. Т.е. идёт чёткое, последовательное изложение системы образа жизни, самовоспитания человека, который испытал Божественную энергию. И если человек идёт в этом направлении, тогда начинается его трансформация. Без любви, без высшей энергии трансформация невозможна.

——————————-
Обратите внимание на то, как Лазарев С.Н. описывает Христианство, а пишет фактически про технику  балансировки (особенно в самом начале).
Когда нет энергии — педагогика невозможна — ты в Язычестве, но когда она есть, то есть возможность для изменений. Христианство или балансировка это лишь способ помощи в достижении  трансформации. И тут каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Мне больше нравится современный и более эффективный способ, но это моё личное мнение и оно может отличаться от вашего.

Таким образом можно сделать краткое резюме:
Царствие Божие в нашей душе = Энергия Сердцевины, и всё с ней связанное (сама решётка)


Комментарии

Добавить комментарий